Седой дятел.

Самка седого дятла.
Седой дятел занесен в Красную книгу города Москвы и Красную книгу Московской области.
Седой, седой зелёный дятел, или седоголовый дятел (Grey-headed woodpecker, лат. Picus canus) — лесная птица из семейства дятловых, близкий родственник зелёного дятла.
Длина тела 25—28 см, размах крыльев 38—42 см, вес 90—170 г. В сравнении с зелёным у седоголового дятла голова несколько меньше и более округлая, клюв тоньше и короче. В окрасе головы эти два вида имеют заметные отличия — если у обоих полов зелёного красная «шапочка» идёт ото лба до зашейка, то у седого она имеется только у самца, да и то ограничена небольшим красным пятном на лбу. Остальная часть головы у седого дятла более монотонная пепельно-серая, чёрная полоска «усов» заметно тоньше. Если у зелёного вокруг глаза имеется большое чёрное пятно, то у седого оно развито лишь в промежутке между глазом и основанием клюва. Спина оливково-зелёная (без желтоватого оттенка), надхвостье и верхние кроющие жёлто-зелёные, брюхо светло-серое с зеленоватым налётом. Клюв желтовато-серый.

Дата записи: 15 января 2017 года.
Московская область, Балашиха, ДПК Заря.
Panasonic Lumix DMC-FZ1000.

связанные теги

связанные категории

канал в telegram

Фото в большом разрешении

facebook

google+

поделиться

рекомендуемые видео

популярные категории

облако тегов

смотрите

Фейерверк Паук-оса Бабочки

 

Белка ест черный хлеб
Закат на Средиземном море
© Василий Покидько (AllVideo.su Все видео для всех и обо всем.), 2013-2018 V&V.